Gli amanti della cucina sanno bene quanto la Sardegna abbia da offrire da questo punto di vista. La cultura culinaria sarda può vantare ben 159 prodotti agroalimentari tradizionali esclusivi, fra cui, il più famoso è l’olio extra vergine. Un prodotto che nel 2003 ha ottenuto addirittura il riconoscimento DOP portando grande orgoglio e prestigio alla ristorazione in Sardegna. Consumato anche crudo su insalate o crostini è una festa per le papille gustative.

I piatti della ristorazione in Sardegna sono veramente tanti ma tutti hanno in comune il rispetto della tradizione ed affondano le loro radici in ricette antiche che tutt’oggi vengono seguite alla lettera. Se anche tu vuoi conoscere il vero sapore del Sardegna, allora in questa pagina potrai scoprire quali sono i ristoranti da visitare assolutamente per non perderti nessuna delle ricette tipiche che hanno reso grande la cucina sarda in tutta Italia.

La Ristorazione in Sardegna accessibile a tutti
Per godere dei piatti tradizionali molisani non è necessario andare in costosi ristoranti di lusso, anzi se volete provare il vero gusto della ristorazione in Sardegna, il nostro consiglio spassionato e quello di recarvi negli agriturismi, nei piccoli locali a conduzione familiare o anche nelle bancarelle che offrono cibo da strada. Solo così si può apprezzare a pieno il gusto unico ed inconfondibile della tipica cucina regionale sarda.

Per chi invece preferisce qualcosa di più familiare ci sono sempre ottime pizzerie su cui ripiegare, senza però rinunciare alle peculiarità regionali: provate una pizza con l’olio extravergine della Sardegna e poi ci farete sapere se non è tutto un altro sapore. Qui su Sardegna Shopping potete trovare agevolmente le migliori pizzerie in zona con pochi semplici click e farvi arrivare direttamente a casa la vostra pizza.

Gelati e divertimento con la ristorazione in Sardegna
La ristorazione in Sardegna non è solamente fatta di piatti tipici e ricette antiche, essa infatti abbraccia anche concetti culinari più moderni e dinamici come ad esempio il gelato. Sono moltissime le gelaterie in Sardegna, stanziate soprattutto in riva al mare, che in estate riescono ad offrire ai turisti un metodo molto dolce per rinfrescarsi. Secondo l’ opinione più diffusa, la Sardegna raccoglie alcune delle gelaterie più buone di tutta Italia.

Ma il divertimento con la ristorazione in Sardegna passa anche attraverso Pub e Bar, luoghi di ritrovo in cui degustare alcuni dei migliori vini sardi fra cui: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Carignano del Sulcis DOC, Malvasia di Sardegna, Cardinale Cabernet Sauvignon e tanti altri. Insomma un’ ampia scelta per tutti i gusti che ben si sposa col concetto di convivialità.