Il gelato senza lattosio si caratterizza per la presenza di latte cosiddetto delattosato, ovverosia frutto di un determinato procedimento chimico finalizzato a dividere il lattosio in “glucosio” e “galattosio”. In altre parole, il lattosio diviene zucchero “già digerito”, e che quindi l’organismo umano è capace di tollerare con maggior facilità. Problema, quello derivante dall’intolleranza al comune lattosio, assai vasto. Per questo, con il tempo, si sono create soluzioni innovative, come appunto il gelato senza lattosio, perfetto per chiunque e prediletto da tutti coloro che non desiderano assumere cibi o prodotti di derivazione animale. La gelateria il Buon gelato offre i migliori gelati senza lattosio a San Teodoro. Ottimi per essere gustati durante le giornate più calde, oppure semplicemente per una merenda in compagnia. Perfetti per chi è affetto da questa particolare tipologia di intolleranza, i gelati senza lattosio a San Teodoro soddisfaranno ogni gusto.
Chi vuole gustare dell’ottimo gelato artigianale a San Teodoro, in provincia di Olbia può recarsi presso la Gelateria Buon gelato, che si trova in Via San Francesco d’Assisi 4 e offre alla sua clientela una grande varietà di gusti e la possibilità sia di gustare il prodotto in loco che di acquistarlo per consumo casalingo. La gelateria artigianale a San Teodoro prepara i suoi prodotti con ingredienti naturali e di prima qualità, con molteplici gusti, sia di creme che di frutta. Una delle varietà più ricercate è il gelato al mirto, tipico delle gelaterie artigianali della Sardegna. oltre ai gusti classici presso la Gelateria Buon gelato vengono preparati anche quelli senza lattosio e senza glutine, permettendo così di assaporare il gelato anche alle persone intolleranti. Questa gelateria artigianale a San Teodoro è un punto di riferimento non soltanto per i turisti ma anche per gli stessi abitanti della località sarda che ne apprezzano la qualità e la grande varietà di gusti disponibile in tutte le stagioni.