Operiamo in un ampio e nuovo laboratorio dotato dei più avanzati sistemi per la produzione anche intensiva, qualora essa fosse richiesta.
La struttura può contare su un consistente e valido apporto umano per le lavorazioni che richiedono unicamente un intervento manuale di stampo artigianale.
Attingendo alla tradizione della nostra terra fatta di millenni di storia, la forza lavoro è quasi interamente e volutamente tutta al femminile.
Come i nostri antenati, crediamo che l’elemento umano e la famiglia sia il bene più prezioso e il valore più importante cui si deve attingere per realizzare la propria missione. Questo crediamo e questo vogliamo per la nostra Azienda.
Le caratteristiche pedoclimatiche sono senz’altro e indubbiamente un dato che fa la differenza in ambito della produzione primaria e quindi di quella agricola.
E’ stata, dunque una scelta precisa da parte della nostra azienda, da quando abbiamo intrapreso questo cammino, quella di valorizzare le caratteristiche del grano coltivato e proveniente dal territorio sardo che possiede delle caratteristiche uniche.
In questo momento la nostra azienda collabora con un Mulino sito a Narbolia nell’Oristanese, che è tra i primi che è riuscito a far evolvere e a mantenere nel tempo sul mercato alcune tipologie di grani duri autoctoni di qualità eccellente.
L’oristanese è una zona altamente vocata alla produzione di grani favorita da una particolare comune a tutto il Campidano.
Qui spira di continuo il Maestrale, che porta correnti salmastre dal mare poco distante, donando a questi grani caratteristiche di gusto e di aromi straordinari che si scatenano al momento della macinatura a pietra.
La presenza continua del vento garantisce inoltre quella fondamentale ventilazione alle messi che impedisce l’insorgenza di muffe e micotossine, conferendo a questo grano un grado di salubrità impareggiabile.
Potendo inoltre contare sul conferimento dei grani provenienti da un raggio che non supera i 20 Km, si può essere certi, attraverso un’attenta azione di tracciabilità, che il prodotto ottenuto con la
macinatura sia a km 0.
Insomma, la scelta delle farine ottenute rigorosamente da grani duri provenienti dal nostro territorio, la manualità sapiente di generazioni di donne, ci consente di ottenere dei prodotti di assoluta eccellenza nell’ambito della tradizione e non solo.
Siamo fieri di avere una lista ingredienti molto breve, infatti utilizziamo principalmente tre elementi base che sono semola di grano duro, acqua e sale, per ottenere i tradizionali Culurgionis, Malloreddus, Maccarrones, e Sebadas, e poi Trofie e Ravioli di vari tipi che completano la nostra gamma di prodotti.